Подготовка школьников к сдаче норм ГТО
Развиваем, сохраняя традиции...

Новинки

02.08.2018

«В здоровом теле – здоровый дух»



Издательство «Русское слово» порадовало читателей выходом в свет новой книги Виталия Барышникова «Подготовка школьников к сдаче норм ГТО». «Готов к труду и обороне» (ГТО) – так называлась программа физического воспитания молодёжи с момента своего зарождения в далёком 1931 году, и эта аббревиатура сохранилась до наших дней.

Сдать нормы ГТО может любой желающий, чтобы оценить свою физическую форму и выносливость. Золотой значок ГТО может дать дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. Это отличная мотивация для родителей школьников, которые уже определились с будущей профессией своего ребёнка. Готовиться детям к высшей награде ГТО надо начинать уже сейчас.

Методическое пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту и адресовано педагогам. Также книга поможет родителям отвлечь ребёнка от гаджетов и ввести ежедневные физические упражнения в его режим дня. Утренняя гимнастика, упражнения на гибкость, равновесие, с использованием скакалки и мяча, на воспитание быстроты и силы сделают знакомство ребёнка с миром физической культуры интересным.

Осознав свои первые успехи, школьник, под умелым руководством взрослого, будет стремиться к новым достижениям до поры, пока не станет самостоятельно заниматься саморазвитием. Комплексы упражнений для детей разного возраста и пола, опубликованные в пособии, вполне понятны целеустремлённому подростку. В книге есть и тесты для контроля результатов, и нормативы испытаний для детей начиная с 6-летнего возраста и заканчивая возрастной группой от 16 до 17 лет.

Пять ступеней ГТО, данных в книге Виталия Барышникова, из существующих одиннадцати, с перечнем испытаний для претендентов на бронзовый знак, серебряный знак и золотой знак станут чётким ориентиром к победе для школьников. Но и взрослым не стоит забывать о том, что в программе ГТО есть ступени для возраста родителей, а также бабушек и дедушек.

Взрослое поколение отлично помнит значение слова «физкультура», и, вместо того чтобы в очередной раз вешать на холодильник новое напоминание «Не есть после 18 часов», лучше заняться со своим ребёнком или внуками тренировкой. Недаром же устраиваются массовые велопарады, марафоны, процветают корпоративный футбол, катание на роликах, скандинавская ходьба. Физкультура – дело полезное, когда-то надо начинать.


Возврат к списку