2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы

Новости

2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы 09.07.2019

2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Решение было принято «в целях сохранения исторической памяти».

Время — лучший лекарь от боли, но худший фактор для памяти. Это касаемо как памяти поколений о войне, так и в целом исторической памяти народа. Историческая память о войне — это одна из главных ценностей нашего народа. И особенно важно передавать её из поколения в поколение.

Издательство «Русское слово» сохраняет ценности, культуру и историю народа не только в учебниках, но и в специальных изданиях для детей. Книга «Наша Победа: рассказы, стихи, воспоминания, письма, документы» для школьников 1–4 классов рассказывает юным читателям о взрослых и детях, маршалах и простых солдатах, о том, что война — это мужество и стойкость, отвага и подвиг, которые помогли русскому народу с честью пройти через четыре огневых года. Автор книги — Анна Николаевна Печерская, детский писатель, член Союза писателей России.

Великой Отечественной войне посвящено также мультимедийное пособие издательства «Русское слово» — CD-диск «Священная война», материалы которого сгруппированы по шести темам, последовательно раскрывающим основные этапы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Диск также содержит дополнительные информационные разделы «Дети войны» и «Оружие Победы», вопросы, задания и итоговые тематические тесты.

Методические рекомендации для педагогов ДОО по патриотическому воспитанию детей дошкольного возраста, подготовке и проведению праздничных мероприятий ко Дню Победы и Дню защитника Отечества представлены в издании «Расскажем детям о Победе» (авторы-составители Е.П. Арнаутова, Т.А. Котова).

god2020_5.jpg
    40001_VOV_DVD_Pack.jpg     26103_Dsh_ArnKo_M_Rasskaz_o_Pobede_Obl.jpg



Возврат к списку