Добровольчество как норма. Ассоциация волонтёрских центров отпраздновала пятилетие

Новости

Добровольчество как норма. Ассоциация волонтёрских центров отпраздновала пятилетие 31.07.2019

Добровольчество как норма. Ассоциация волонтёрских центров отпраздновала пятилетие

Ассоциация волонтёрских центров отпраздновала пятилетиеКрупнейшая волонтёрская организация в России АВЦ отпраздновала пятилетие. Она была создана в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина с целью сохранить наследие волонтёрской программы Олимпийских игр в Сочи и развивать добровольческое движение в целом.

Председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров, член Общественной палаты Российской Федерации Артём Метелев поблагодарил руководителя Ценра социализации, воспитания и дополнительного образования издательства «Русское слово» Загладину Хмайру Тимофеевну за активное участие в системном продвижении идей и культуры добровольчества (волонтёрства) в общеобразовательных организациях; а также вручил ей грамоту за разработку практико-ориентированного учебно-методического комплекта «Дорогою добра» к курсу внеурочной деятельности для 5–9 классов.

Сейчас АВЦ – это 125 членов, 83 региона, 1016 организаций, входящих в региональную сеть, более 1 млн. волонтёров по всей стране. Ассоциация становилась оператором волонтёрских корпусов более сотни крупнейших событий, среди которых – Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций, мировые первенства по различным видам спорта. Пятилетие Ассоциация волонтёрских центров отпраздновала в компании друзей, почти 500 человек, более 200 партнерских организаций. Тысячи добрых, приятных слов.

Издательство «Русское слово» поздравляет АВЦ с юбилеем. Желаем успешных новых проектов, творческих идей, энергии и удачи!

avc3.jpg


Возврат к списку