Парциальная программа «Русского слова» успешно реализуется в Орловской области

Новости

Парциальная программа «Русского слова» успешно реализуется в Орловской области 06.08.2019

Парциальная программа «Русского слова» успешно реализуется в Орловской области

Бадминтон — одна из самых древних спортивных игр на Земле, ей около трёх тысяч лет. Это олимпийский вид спорта и с 1992 года включён в программу летних Игр. Сейчас в мире насчитывается более 80 миллионов любителей бадминтона. И интерес не угасает благодаря доступным средствам развития силы, скоростных качеств, выносливости, улучшения реакции, устранения деформации позвоночника детей. Доказано, что игра в бадминтон позволяет улучшать зрение, воспитывает волевые качества, помогает укреплять здоровье детей и взрослых.

Парциальная программа «Русского слова» успешно реализуется в Орловской областиИздательство «Русское слово» выпустило парциальную программу «Бадминтон для дошкольников», входящую в ПМК «Мозаичный ПАРК». Она решает ряд специфических задач: укрепление здоровья детей, развитие основных физических качеств (сила, быстрота, выносливость, координация движений, ловкость, гибкость), вызывает интерес к самостоятельным занятиям физкультурой и спортом, подвижными играми, к самосовершенствованию.

«Важным аспектом образовательного и тренировочного процесса является развитие психических процессов, обобщённых умений и навыков, мотивационной сферы развития (саморазвития), рефлексивных способностей дошкольников. К специфическим задачам относится приобретение правильных двигательных навыков, волевых и физических качеств, необходимых для успешного овладения элементами техники и тактики бадминтона; изучение правил игры в бадминтон», — отмечает автор программы кандидат педагогических наук, доцент кафедры развития образовательных систем БУ ОО ДПО «Институт развития образования» Лилия Тимофеева.


Экономически бадминтон — это один из самых доступных видов спорта, позволяющий начать играть и получать удовольствие в любом возрасте, с любым начальным уровнем ОФП, в любой компании. Уважающие статус могут вспомнить про аристократические корни бадминтона, а те, кому важна суть, могут регулировать степень погружения в бадминтон от весёлого спортивного отдыха в компании друзей, активного способа снятия повседневного стресса до тренировок на силу, скорость, выносливость, реакцию, координацию, умение управлять собой, видеть, анализировать, принимать решение в условиях жёсткого дефицита времени.Парциальная программа «Русского слова» успешно реализуется в Орловской области

«Бадминтон даёт возможность познать настоящую силу и мощь, помогает обрести гармонию силы и ума. Также важно, что бадминтон является хорошим средством профилактики близорукости (эпидемии XXI века) в силу того, что волан, являясь самым быстрым снарядом, разгоняемым человеком, перемещаясь дальше-ближе-выше-ниже, тренирует мышцы, отвечающие за аккомодацию. Поэтому я развиваю бадминтон. И моя задача не в том, чтобы каждый фанат футбола оторвался от дивана, чипсов и телевизора и тем самым предал футбол, а в том, чтобы дать возможность открыть для себя что-то новое и сделать свой выбор», — рассказал президент ОРОО «Федерация бадминтона Орловской области», лётчик-космонавт, герой России Александр Мисуркин.


Парциальная программа «Бадминтон для дошкольников» успешно реализуется в Орловской области при поддержке Федерации бадминтона. С детьми, в том числе и с малышами работает десятикратная чемпионка Казахстана по бадминтону, а ныне главный тренер области Вероника Сорокина.

Пособие «Парциальная программа «Бадминтондля дошкольников». Планирование и конспекты занятий» адресовано педагогам дошкольных образовательных организаций, инструкторам по физической культуре, тренерам спортивных школ, педагогам системы дополнительного образования.

Структура парциальной программы соответствует требованиям ФГОС дошкольного образования, что даёт возможность использовать её для проведения кружковой работы в ДОО или в организациях системы дополнительного образования.


Возврат к списку