5 причин, почему изучение иностранного языка полезно в раннем возрасте

Новости

5 причин, почему изучение иностранного языка полезно в дошкольном возрасте 07.08.2019

5 причин, почему изучение иностранного языка полезно в дошкольном возрасте

Сегодня каждый, кто хочет добиться успехов в выбранной сфере деятельности, хорошо знает, что изучение иностранных языков просто необходимо. Языком международного общения считается английский. Многие его учат с самого младшего возраста. Родители берут детей с собой в отпуск в дальние страны, особенно в разгар лета. И в российских школах, вузах чаще всего изучается именно английский язык, реже — испанский, итальянский и французский.

Теорией и практикой образовательной деятельности доказано, что изучение иностранного языка в дошкольном возрасте эффективно. Наталья Слепова, методист по иностранным языкам информационно-методического отдела издательства «Русское слово», рассказала о пяти причинах:

1) дети дошкольного возраста отличаются особой чуткостью к языковым явлениям, легко запоминают небольшой по объёму языковой материал и хорошо его воспроизводят;


2) в дошкольном возрасте ребёнку легко по-новому «кодировать» свои мысли;


3) дошкольники не испытывают трудностей при вступлении в контакт на иностранном языке;


4) изучение иностранного языка способствует развитию умственных способностей ребёнка и благотворно сказывается на эмоциональном и нравственном совершенствовании, развитии памяти, воображения, образного мышления;


5) изучение иностранного языка способствует развитию любознательности и познавательной мотивации, творческой активности и коммуникативных способностей.

5 причин, почему изучение иностранного языка полезно в раннем возрастеИздательство «Русское слово» представляет курс обучения английскому языку детей 4–7 лет Cheeky Monkey авторов Ю.А. Комаровой, К. Харпер, К. Медуэлл, который входит в программно-методический комплекс «Мозаичный ПАРК». Этот курс позволяет создать условия для овладения английским языком как средством развития коммуникативных способностей детей, как инструментом их широкого взаимодействия с миром, обеспечения практики в разных видах деятельности и реализации творческой активности.

Курс обучения английскому языку Cheeky Monkey носит инновационный характер, так как в системе работы задействованы интегративно-дифференцированные методы и способы обучения детей английскому языку.

Cheeky Monkey — это образовательный курс, в сюжетную основу которого положены жизненные события и приключения милой весёлой обезьянки Чики.


Cheeky Monkey 1 — первый уровень учебного курса, с помощью которого дети 4–5 лет совершают первые весёлые шаги в изучении английского языка.

Cheeky Monkey 2 — второй уровень учебного курса, рассчитанный на детей 5–6 лет, он может послужить комфортным стартом изучения английского языка для детей, которые не занимались английским ранее.

Cheeky Monkey 3 — третий уровень учебного курса для детей 6–7 лет, который также может быть использован, если ранее дети изучали английский язык по другим пособиям.

5 причин, почему изучение иностранного языка полезно в раннем возрасте


Возврат к списку