Учебники по обществознанию издательства «Русское слово» выиграли в национальном конкурсе «Книга года»
Развиваем, сохраняя традиции...
банер 116-99_2.jpg

Новинки

Новости


Учебники по обществознанию издательства «Русское слово» выиграли в национальном конкурсе «Книга года» 05.09.2019

Учебники по обществознанию издательства «Русское слово» выиграли в национальном конкурсе «Книга года»

В 2019 году «Русское слово» празднует 25-летие. И впервые в один год, с небольшой разницей во времени, издательство получает два престижных приза. 3 сентября прошло вручение знаменитой статуэтки «Ревизор-2019». «Русское слово» отмечено в номинации «Издательство года» за верность лучшим традициям гуманитарного книгоиздания.

«Развиваем, сохраняя традиции…» — девиз «Русского слова». 25 лет мы выпускаем учебную, учебно-методическую литературу для дошкольного и школьного образования, научно-популярные и художественные издания для детей и подростков. И именно традиции генеральный директор издательства Владимир Вахромеев назвал залогом успеха.

Что это за традиции? В чём секрет?

«Это хорошие кадры, которые есть в издательстве, авторы, с которыми мы сотрудничаем, методисты и работа с учителями, которая у нас постоянно ведётся. Мы прислушиваемся к замечаниям и пожеланиям педагогов. В результате получается хороший учебник», — рассказывает Владимир Вахромеев.

4 сентября, в день открытия 32-ой Московской международной книжной ярмарки, в Театральном центре «На Страстном» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Книга года–2019». В номинации «Учебник XXI века» победил комплект учебников издательства «Русское слово» по обществознанию для 6–11 классов.

Учебники по обществознанию издательства «Русское слово» выиграли в национальном конкурсе «Книга года»  Учебники по обществознанию издательства «Русское слово» выиграли в национальном конкурсе «Книга года»  Учебники по обществознанию издательства «Русское слово» выиграли в национальном конкурсе «Книга года» 

При подготовке учебников авторы использовали новейшие достижения современной (в том числе педагогической) науки, учитывали изменения, происходящие в обществе. Данный подход нашёл отражение, в частности, в наличии в учебниках примеров и фактов, соответствующих современным реалиям. Авторский коллектив включает учёных, специалистов в сфере общественных наук, преподавателей факультета государственного управления Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Научным редактором линии учебников является доктор исторических наук, профессор, декан факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова В.А. Никонов. Методический аппарат к линии учебников разработан одним из ведущих специалистов в этой области, автором учебно-методических разработок, сотрудником Института стратегии развития образования Российской академии образования, кандидатом педагогических наук Т.В. Коваль.

«Обществознание — самый гибкий предмет, — рассказывает генеральный директор издательства «Русское слово» Владимир Вахромеев. — Он следует времени. Общество у нас меняется довольно быстро, дети наши стали совсем другими. И со старым багажом жить нельзя. У нас был хороший очень учебник (автора Кравченко), который существовал с 90-х годов. Но все-таки пришло время, и мы приняли волевое решение заменить этот учебник. А для того, чтобы он был более современным, его должны были писать авторы, которые знают современность, специалисты, которые знают веяния времени, как происходят изменения. Новые дети — новые учебники. Это наш принцип. Это в меньшей степени относится к естественным наукам. А что касается общественных, здесь, естественно, учебники должны меняться».

Этот предмет трудно сравнить с каким-либо другим, он обладает набором информации из самых разных областей. Например, помогает социализировать знания экономики, переводит теорию в практику, связывая математику и экономику, реальную жизнь и историю, политику. Обществознание — самый популярный предмет по выбору на ЕГЭ. Это знания об обществе, о жизни людей.

Учебники по обществознанию издательства «Русское слово» (6–11 классы) входят в Федеральный перечень. Над ними трудилась команда лучших специалистов в своих областях, в том числе социологи и психологи, знакомые с интересами сегодняшних молодых людей. Именно поэтому книги получились актуальными для современного читателя.



Возврат к списку