Из пластилинового — в мир китайского языка. «Русское слово» завершило работу на Московской международной книжной выставке-ярмарке

Новости

Из пластилинового — в мир китайского языка. «Русское слово» завершило работу на Московской международной книжной выставке-ярмарке 09.09.2019

Из пластилинового — в мир китайского языка. «Русское слово» завершило работу на Московской международной книжной выставке-ярмарке

Завершила свою работу 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, проходившая на ВДНХ. В солнечные тёплые праздничные выходные мероприятие посетили тысячи москвичей и гостей столицы.

Пространство выставки в этом году было организовано по-новому. Большое внимание было уделено детскому книгоизданию. В Москве собрались издатели, авторы, преподаватели со всего мира. Благодаря партнёрству с Болонской ярмаркой детской книги на ММКВЯ приехали художники и иллюстраторы из Японии, Испании, Португалии и Китая, которые показали всем желающим, как рисунки могут преобразить книгу, дополнить её и сделать интересной именно детям.

В детской секции ярко выделялся стенд «Мозаичного ПАРКА». Дети и родители смогли не только ознакомиться и приобрести издания «Русского слова», но и хорошо провести время, поучаствовав в мастер-классах.

Особое внимание привлекала развивающая предметно-пространственная среда ПМК «Мозаичный ПАРК». Дети с удовольствием играли с разноцветными пирамидками, магнитными досками, деревянными игрушками. Популярностью пользовались шнуровки «Времена года» для девочек и мальчиков, помогающие развивать мелкую моторику.

 «Мозаичный ПАРК»  «Мозаичный ПАРК»  «Мозаичный ПАРК»  «Мозаичный ПАРК»

Методистам «Русского слова» удалось создать совместно с посетителями ММКВЯ сказочный зоопарк из пластилина. Фантазии не было границ — дети лепили реальных зверей и тут же придумывали своих собственных, оригинальных, создавая особый праздник творчества.

 «Мозаичный ПАРК»  «Мозаичный ПАРК»  «Мозаичный ПАРК»

Второй стенд издательства «Русское слово» — образовательный — в первую очередь привлекал внимание родителей школьников, которые покупали учебники и рабочие тетради, художественную литературу и пособия по внеурочной деятельности.

В рамках деловой программы состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного Национального конкурса «Книга года». Учебники издательства «Русское слово» по обществознанию для 6–11 классов под редакцией доктора исторических наук, профессора, декана факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова В.А. Никонова победили в номинации «Учебник XXI века».

Внимание гостей выставки привлекли учебники по иностранным языкам. Рабочими тетрадями для 10 и 11 классов по китайскому языку издательства «Русское слово» на ММКВЯ заинтересовался Николай Сюй, директор отдела культуры представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

«В учебниках очень грамотный перевод с китайского на русский язык, — отметил Николай Сюй. — Особенно важно — научить писать и понимать иероглифы, потому что у них есть свои определённые правила: сверху вниз, слева направо. На Тайване детей учат по принципу — какая за какой идёт черта. Это важно именно в скорописи, хотя сейчас все пользуются исключительно компьютерами».


ММКВЯ завершилась. Почти каждый посетитель выставки уходил с книжными новинками, кто-то с новыми знаниями — и все с приятными впечатлениями от атмосферы литературного праздника, а кто-то и с идеями для новых книг и интересных проектов.


Возврат к списку