Новости
Развиваем, сохраняя традиции...
банер 116-99_2.jpg

Новинки

Новости


Бесплатный вебинар 5 декабря. Стартовал конкурс медиапроектов «Страна Читалия — 2020» 04.12.2019

Бесплатный вебинар 5 декабря. Стартовал конкурс медиапроектов «Страна Читалия — 2020»

4 декабря 2019 года началась регистрация работ участников Международного конкурса медиапроектов «Страна Читалия — 2020», генеральным партнёром которого является издательство «Русское слово».

На конкурсе будут представлены буктрейлеры — рекламные ролики по прочитанным книгам в 15 номинациях.

Конкурс «Страна Читалия» направлен на создание и поддержку позитивного имиджа досугового и внеклассного чтения, а также на повышение читательской активности и продвижение детской и подростковой художественной и научной литературы.

В 2019 – 2020 годах заявки от участников принимаются по следующим номинациям: «К 75-летию Великой Победы», «Книга-пьеса», «Приключения и путешествия», «Личности, герои, подвиги», «Сказочное детство в нашей семье», «Книги о жизни писателей и поэтов», «Энциклопедии и словари», «Электронные книги», «Цитата на всю жизнь», «Книги о науке, технике и мастерстве», «Книги к уроку», «Современная литература для детей и подростков» и др.

За пять лет существования конкурса в нём приняли участие почти 4 тысячи человек в возрасте от 3 до 76 лет из более 30 регионов России и нескольких зарубежных стран!

Мы приглашаем к участию в международном конкурсе всех, кто любит читать и обсуждать книги! Сайт конкурса — https://страначиталия.рф

5 декабря состоится вебинар издательства «Русское слово» с Ольгой Мачехиной, кандидатом педагогических наук, почётным работником общего образования РФ, руководителем оргкомитета Международного конкурса медиапроектов «Страна Читалия».

Участники вебинара:
— узнают о том, как организовать работу по созданию буктрейлера;
— познакомятся на примерах работ-победителей конкурса «Страна Читалия» с тремя основными видами буктрейлеров;
— уточнят основные принципы оценивания конкурсных работ экспертами;
— познакомятся с современной формой рефлексивного самооценивания — селфи-дневником буктрейлера.


Возврат к списку