Ушла из жизни Анна Николаевна Печерская
Развиваем, сохраняя традиции...
УМК «Русский родной язык»

Новинки

Новости

Ушла из жизни Анна Николаевна Печерская 30.03.2021

Ушла из жизни Анна Николаевна Печерская

«Потому, что с Ней не надо света» — это строка из песни на стихи Иннокентия Анненского, которую любила в кругу близких и друзей петь под гитару Анна Печерская. Она светила ярко, даря тепло, помогая, создавая, творя. С ней не нужно было света. Нужное слово она могла найти и в темноте. Писала стихи, играла на гитаре, помогала педагогам воспитывать детей, руководила Центром дошкольного образования нашего издательства.

У нас большое горе. Ушла из жизни Анна Николаевна Печерская… Талантливый и разносторонне одарённый человек. Автор книг для детей, член Совета по детской книге России и член жюри Международного конкурса им. С.В. Михалкова на лучшую книгу для подростков. Она много писала для детей сама. При этом всегда смущалась, когда её называли детским писателем, и объясняла, что быть писателем не так просто, как кажется. Выросшая в творческой семье, она с самого детства и до конца своей жизни пронесла любовь и уважение к книгам.

Перу Анны Николаевны принадлежат стихи и сказки для самых маленьких читателей. Анна Печерская была твёрдо уверена, что значение литературы для развития детей невозможно переоценить. Точно так же, как и значение семьи и семейных традиций для воспитания ребёнка.

Особое место в её творчестве занимает тема Великой Отечественной войны. Как бесценную реликвию, на своих выступлениях перед читательской аудиторией разного возраста, она показывала семейные письма с фронта и уделяла огромное значение военно-патриотическому воспитанию детей. В издательстве «Русское слово» вышли книги Анны Печерской «Наша Победа» и «Всё для Победы». Ей как автору удалось показать драматические события 1941—1945 годов в воспоминаниях людей, которые непосредственно в ней участвовали. Солдатские письма, фрагменты документов, стихи, написанные поэтами-фронтовиками, — всё это добавляет выразительности её книгам.

Мы запомним Анну Печерскую увлечённой, открытой, жизнерадостной и умеющей смотреть на мир глазами детей, для которых она создавала книги.

Уход Анны Печерской — невосполнимая утрата. С Анной Николаевной действительно не надо было света — светом была она сама. Тёплым, лучистым и необычайно добрым. Такого больше нет…

Издательство «Русское слово» выражает соболезнования родным и близким Анны Николаевны.

Анна Николаевна Печерская 
Анна Николаевна Печерская 
Анна Николаевна Печерская 
Анна Николаевна Печерская 
Анна Николаевна Печерская


Возврат к списку


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:     


Не пропустите новости издательства!

Если вы хотите быть в курсе

новинок и акций

издательства «Русское слово»,

получать методическую помощь

и не пропускать

бесплатные вебинары,

подпишитесь на наши новости.

Ваш e-mail: