Компас, атлас, глобус. Почему сегодня актуальна профессия географа?
Развиваем, сохраняя традиции...
УМК «Русский родной язык»

Новинки

Новости

Компас, атлас, глобус. Почему сегодня актуальна профессия географа? 18.08.2021

Компас, атлас, глобус. Почему сегодня актуальна профессия географа?

География: экономическая и социальная география мира. Учебник для 10–11 класса общеобразовательных учреждений. Базовый уровень. Комплект. Части 1-218 августа отмечается День географа. Этот профессиональный праздник появился совсем недавно: в 2019 году с инициативой его учреждения выступило Русское географическое общество. Дата для нового праздника выбрана не случайно: 18 августа 1845 года в Санкт‑Петербурге было основано Императорское Русское географическое общество.

Сегодня профессия географа объединяет специалистов разных направлений. Это геоморфологи, ландшафтоведы, почвоведы, биогеографы, гидрологи, океанологи, метеорологи, геодезисты, демографы и многие другие. Особое место занимают учителя географии – именно они помогают школьникам познакомиться с нашей планетой: с материками и океанами, их климатическими и природными особенностями, населением и хозяйством.

«Открывая новые страны и места на нашей планете, человек открывает себя. Он знакомится не только с природой, людьми, достопримечательностями, он знакомится с собой! Кругозор становится шире, а значит, обогащается и наш внутренний мир! Знание географии даёт нам такую удивительную возможность», – говорит Дмитрий Молодцов, ведущий редактор Центра естественно-научных дисциплин издательства «Русское слово».

Ошибочно полагать, что профессия географа сегодня потеряла актуальность, а спутниковые и компьютерные технологии способны заменить человека. География как наука и её практическое применение – неотъемлемая часть нашей жизни.

Выполнение заданий ЕГЭ по географии: алгоритмы, подходы, рекомендации: учебное пособие для 10–11 классов общеобразовательных организацийВыполнение заданий ОГЭ по географии: алгоритмы, подходы, рекомендации: учебное пособие для 9 класса общеобразовательных организаций«Планета с каждым годом меняется. Глобальное потепление вносит весомые коррективы в жизнедеятельность населения. Природные катаклизмы – наводнения, пожары, землетрясения – происходят теперь чаще, и география таких происшествий шире. Актуальность профессии географа в наше время выросла как никогда раньше! Знания законов природы во многом могут определить ход и даже спрогнозировать те или иные чрезвычайные ситуации», – объясняет Дмитрий Молодцов.

Для изучения географии издательство «Русское слово» предлагает широкий ассортимент учебников и пособий. В каталоге издательства присутствуют линии учебников «География» для 10–11 классов, позволяющие изучать предмет на базовом и углублённом уровне. Учебники соответствуют ФГОС и включены в Федеральный перечень. Отдельного внимания заслуживает линейка атласов и контурных карт по географии для 5–11 классов, которые могут быть использованы с любым УМК из числа входящих в Федеральный перечень.

Кроме того, издательство предлагает дополнительную литературу по географии для учителей и учащихся. В этом списке, в частности, пособия «Выполнение заданий ОГЭ по географии» и «Выполнение заданий ЕГЭ по географии» для 9–11 классов, серия пособий «Практические работы на уроках географии. Полевые и камеральные исследования» для 5–9 классов, рабочая программа и рабочая тетрадь по курсу «География родного края» для 8‑9 классов и др. Полный ассортимент доступен в интернет-магазине издательства «Русское слово».

Издательство «Русское слово» поздравляет всех географов с праздником! Желаем профессиональных успехов, новых открытий и перспектив! Путь каждый рабочий день будет насыщен интересными событиями и проектами, а общение с коллегами приносит только положительные эмоции!


Возврат к списку


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:     


Не пропустите новости издательства!

Если вы хотите быть в курсе

новинок и акций

издательства «Русское слово»,

получать методическую помощь

и не пропускать

бесплатные вебинары,

подпишитесь на наши новости.

Ваш e-mail: