Издательство «Русское слово» стало гостем вечера, посвящённого 85-летию со дня рождения поэта Евгения Евтушенко
Развиваем, сохраняя традиции...
УМК «Русский родной язык»

Новинки

Новости

19.07.2018

Издательство «Русское слово» стало гостем вечера, посвящённого 85-летию со дня рождения поэта Евгения Евтушенко

Издательство «Русское слово» стало участником вечера, посвящённого 85-летию со дня рождения поэта Евгения Евтушенко, который прошёл в Центральной городской деловой библиотеке 18 июля 2018 года. Супруга поэта Мария Владимировна Евтушенко прилетела в Москву, чтобы исполнить волю Евгения Александровича и подарить всем городским библиотекам по одному экземпляру книги «Весь Евтушенко» к юбилею мужа.

Среди приглашённых лиц были поэт, писатель и переводчик Валерий Краснопольский, представители органов власти в области культуры и массовых коммуникаций Москвы и Российской Федерации, актёры театра Ленком и Московского театра под руководством Олега Табакова, деятели культуры Российской Федерации и книжные издательства.

            

Торжество началось с открытого микрофона «Поэт в России больше, чем поэт», организованного на территории у входа в библиотеку. В исполнении актёров звучали произведения Евтушенко: «Качался старый дом», «Любимая, спи», «Никого не будет в доме», «Коррида» (отрывок из поэмы), «Казнь Стеньки Разина». К поэтической эстафете присоединились зрители, которые читали свои любимые строки: «Хотят ли русские войны?», «Серёжка ольховая» и другие стихи.
 
Продолжил мероприятие круглый стол «Весь Евтушенко», во время которого Мария Владимировна передала толстенную книгу «Весь Евтушенко» в дар 441 библиотеке города Москвы. Евгений Александрович планировал сам подарить эти книги библиотекам, но не успел. Конечно, в книге не весь Евтушенко, а только самое лучшее. Супруга поэта была рада, что проект Евгения Александровича удалось воплотить в жизнь. 

Гости вспоминали чтения стихов в Политехническом музее, популярные пятьдесят лет назад, во времена «оттепели». Упоминали Серебряный век русской поэзии, которому поклонялись тогда. Говорили о «шестидесятниках», тиражах и проектах Евтушенко. Делились мыслями о современной поэзии.

Евгений Александрович присутствовал в зале на многочисленных фотографиях и обложках книг. Такие люди, как он, завораживают, излучают энергию, как солнце. Не случайно его именем названа планета. Евтушенко – человек-эпоха, часть нашей истории.

Издательство «Русское слово» подарило Марии Владимировне Евтушенко и директору ЦГДБ Наталье Аветиковне Забелиной книгу историка и политолога Вячеслава Никонова «Понять Россию», изданную в четырёх частях. В третьей книге есть глава «Общество нового типа», в которой речь идёт об интеллекте, культуре, идеологии государства, в том числе о литературной жизни, о «шестидесятниках».

          
Инна Буторина, заместитель директора  по маркетингу и развитию издательства «Русское слово», вручает Марии Владимировне Евтушенко подарок от издательства.

В 2019 году издательство «Русское слово» отметит свой 25-летний юбилей. Двадцать пять ярких лет «Русское слово» выпускает учебную, учебно-методическую литературу для дошкольного и школьного образования, научно-популярные и художественные издания для детей и подростков. Издательство шагает в ногу со временем, развивает детей и сохраняет традиции.

Возврат к списку


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:     


Не пропустите новости издательства!

Если вы хотите быть в курсе

новинок и акций

издательства «Русское слово»,

получать методическую помощь

и не пропускать

бесплатные вебинары,

подпишитесь на наши новости.

Ваш e-mail: