В классе, дома, на дистанте. В чём главное преимущество электронных учебников?
Развиваем, сохраняя традиции...
УМК «Русский родной язык»

Новинки

Новости

В классе, дома, на дистанте. В чём главное преимущество электронных учебников? 29.09.2022

В классе, дома, на дистанте. В чём главное преимущество электронных учебников?

В век цифровых технологий невозможно представить себе школьное образование без использования электронных ресурсов. Электронные дневники, интерактивные доски, мультимедийные пособия, онлайн-тренажёры – всё это уже прочно вошло в жизнь школьников и учителей. Более того, многие учащиеся даже предпочитают электронные образовательные ресурсы традиционным книгам и учебникам в печатной форме.

В каталоге издательства «Русское слово» представлены как привычные печатные учебники и пособия для начальной, основной и средней школы, так и электронные формы учебников (ЭФУ). Чем же отличается ЭФУ от традиционного учебника и какими преимуществами обладает?

Важно понимать, что ЭФУ не просто дублирует содержание печатной формы учебника, но и включает дополнительные компоненты. Таким образом, главное преимущество ЭФУ – наличие интерактивных заданий, позволяющих проверить знания и повторить пройденный материал, а также возможность пользоваться обширной библиотекой медиафайлов. В распоряжении ученика и учителя галереи изображений, аудио- и видеофрагменты, которые могут быть полезны в том числе при подготовке проектов и презентаций. Все компоненты ЭФУ, как и печатный учебник, прошли педагогическую и научную экспертизу.

«Материалы специально подобраны так, чтобы воспринимать материал и осваивать темы было легко. В процессе изучения у учеников не появляется усталости от чтения теории, ведь в электронной форме в необходимом количестве присутствуют видео, фото, гиперссылки», – отмечает Алексей Поляков, руководитель Мультимедийного центра издательства «Русское слово».

Электронный учебник / цифровой учебникЭлектронные учебники открывают педагогам широкие возможности модернизировать и разнообразить учебный процесс, сделать его интереснее для всех участников. Они также позволяют учителю реализовывать индивидуальные траектории обучения. ЭФУ может использоваться как в школе на уроке, так и дома. Последнее особенно актуально школьникам, находящимся на дистанте или семейном обучении. Ещё один важный момент заключается в том, что цены на электронные формы учебников существенно ниже, чем на печатные.

Чтобы использовать ЭФУ, необходим стационарный компьютер или планшет, на который нужно установить приложение «Библиотека “Русского слова”» – в нём доступны для скачивания все ЭФУ, выпускаемые издательством. В течение 14 дней любым электронным учебником можно пользоваться абсолютно бесплатно!

Чтобы продолжить использовать ЭФУ по прошествии бесплатного тестового периода, необходимо приобрести лицензию в интернет-магазине издательства «Русское слово». До 1 ноября сделать это можно с выгодой: промокод ДИСТАНТ даёт скидку 40% на все ЭФУ.

Подробные инструкции по установке приложения «Библиотека “Русского слова”» и использованию ЭФУ можно найти на сайте издательства. В каталоге «Русского слова» также доступны интерактивные тренажёры, видеолекции, словари в электронной форме и другие издания. Полный ассортимент продукции представлен в интернет-магазине.


Возврат к списку


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:     


Не пропустите новости издательства!

Если вы хотите быть в курсе

новинок и акций

издательства «Русское слово»,

получать методическую помощь

и не пропускать

бесплатные вебинары,

подпишитесь на наши новости.

Ваш e-mail: