Успейте побороться за призы! Пять причин для участия в конкурсе «Карта в формуле воспитания»
Развиваем, сохраняя традиции...
История. Как работать по учебникам действующего ФПУ в соответствии с новыми ФОП?

Новинки

Новости

Успейте побороться за призы! Пять причин для участия в конкурсе «Карта в формуле воспитания» 19.09.2023

Успейте побороться за призы! Пять причин для участия в конкурсе «Карта в формуле воспитания»

Конкурс «Карта в формуле воспитания», объявленный издательством «Русское слово» совместно с Академией инновационного образования и развития и онлайн-школой «Умскул», выходит на финишную прямую.

Мы уже получили от участников интересные методические разработки уроков, обучающих мероприятий и игр, а также варианты проектов, которые можно реализовать в семье. В основе каждого присланной работы картографические издания «Русского слова» – это главное условие конкурса.

Выбрать лидера в каждой из трёх конкурсных номинаций – непростая задача для жюри! Впрочем, жюри ещё не приступило к её выполнению. Это значит, что до 22 сентября у вас есть возможность принять участие в конкурсе, итоги которого будут подведены 5 октября, в День учителя!

Атласы и контурные карты по географии


Сомневаетесь, стоит ли присылать работу на конкурс? Мы приводим пять причин в пользу участия!

1. Возможность узнать новое и познать себя

Дом, семья, родная земля, традиции… Географическое пространство само по себе бессмысленно, если не служит человеку домом. Участие в конкурсе позволит узнать больше о своей родине, своих корнях и передать эти знания подрастающему поколению.

«География и история родного края, изучение родных языков, знакомство с культурными традициями и знание национальной литературы – мы обязаны научить наших детей дорожить своим. Но для этого нужны знания и желание эти знания передавать, как однажды для нас это сделали великие первооткрыватели и исследователи территории под названием Россия: путешественники, мореплаватели, географы и биологи, геологи, этнографы, писатели, военные и многие другие, кто по крупицам и иногда в одиночку собирал всё то, что сегодня принадлежит нам всем, кто по-настоящему понимал важность и необходимость исследования родного государства», – говорит Ирина Громовик, методист издательства «Русское слово», автор методических пособий.

Словом, пришло время вернуться к истокам, и карта как элемент межпредметного взаимодействия поможет нам на этом пути.

2. Возможность реализовать творческий потенциал

«Как мы сегодня пользуемся картами?! Правильно!.. Включаем приложение с навигатором и… идём или едем, не запоминая дороги! И смотрим не вокруг, и не на окружающий нас такой прекрасный мир, а уткнувшись в экран», – с сожалением констатирует Ирина Громовик. Конкурс «Карта в формуле воспитания» – это возможность оторваться от гаджетов, внимательно посмотреть на мир вокруг и проявить творческое начало. Не стоит забывать, что карта актуальна на любом уроке, а творчество многогранно и безгранично!

3. Возможность поделиться опытом

Конкурс «Карта в формуле воспитания» позволит собрать лучшие педагогические практики, которые будут полезны при подготовке к урокам, внеурочной деятельности, «Разговорам о важном» и другим мероприятиям, помогут организовать эффективный образовательный и воспитательный процесс, интересную и насыщенную школьную жизнь.

«Три номинации конкурса – это возможность не только поделиться с нами личным опытом, но и вдохновить коллег по цеху на собственное творчество, а также научить детей нестандартно использовать то, что кажется обыденным. Это имеет прямое отношение и к формированию универсальных учебных действий, и к тому, что однажды может пригодиться им в жизни», – продолжает Ирина Громовик.

Лучшие работы будут опубликованы в специальном методическом пособии издательства «Русское слово» с целью распространения современных педагогических практик и внедрения их в учебный процесс в школах России.

4. Возможность укрепить связи между поколениями

Как важно говорить с детьми о главном и передавать им знания и опыт! Ведь всё, о чём мы говорим со своими детьми, однажды будет сказано ими уже своим детям! «Это и есть преемственность поколений, если людям есть что рассказать друг другу. И не просто рассказать, а сохранить и приумножить, – говорит Ирина Громовик. – Научите любить свой край, Родину, людей, живущих рядом, знать и почитать традиции своей семьи и своего народа, родной язык и родную природу! Возьмите карту своей родной земли и укажите ребёнку путь, по которому ему суждено возвращаться в свой дом, к своей семье, на свою Родину».

В конкурсе «Карта в формуле воспитания» могут участвовать не только педагоги, но и родители с детьми. Станьте наставником для своего ребёнка и творите вместе!

Атласы и контурные карты по истории


5. Возможность побороться за призы

Какой же конкурс без победителей и подарков! Авторы лучших работ получат дипломы и ценные призы от издательства «Русское слово» и партнёров конкурса. Мы подготовили для победителей в номинациях мобильное зарядное устройство (пауэр‑банк), внешний жёсткий диск и штатив для видеосъемки. Победители и призёры в каждой номинации получат наборы картографической продукции. Кроме того, победителям будет начислено по 5000 бонусных баллов, а призёрам – по 3000 бонусных баллов, которые можно потратить при заказе продукции в интернет-магазине издательства «Русское слово». Все конкурсанты получат сертификаты участников и по 1000 бонусных баллов интернет-магазина.

Напоминаем, что мы ждём конкурсные работы, состоящие из двух частей: текстовой и визуальной, – на почту konkurs@russlo.ru. Формат визуальной части может быть любым (рисунки, фото, видео, презентации и т.д.). Обязательное условие – визуальная часть конкурсной работы должна включать картографическую продукцию издательства «Русское слово». Подробные требования к работам и их оформлению представлены в Положении о конкурсе. Работы принимаются до 22 сентября.

Стоит поторопиться! Вдруг именно вы станете победителем?


Картографические практикумы, интерактивные схемы


Возврат к списку


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: