«Русское слово» дарит бонусы за участие в новогодних мастер-классах
Развиваем, сохраняя традиции...
УМК «Русский родной язык»

Новинки

Новости


«Русское слово» дарит бонусы за участие в новогодних мастер-классах 13.12.2019

«Русское слово» дарит бонусы за участие в новогодних мастер-классах

«Творческая мастерская» издательства «Русское слово», стартовавшая 9 декабря, предлагает родителям и детям, мамам, папам, независимо от профессий, объединиться для создания новогодней атмосферы. Ёлочные игрушки своими руками, открытки, праздничные маски — как их сделать дома с семьёй, в разных техниках, объёмах и формах, не тратя много времени, добавив лишь немного настроения и фантазии, вы узнаете из мастер-классов декады по предметам художественно-эстетического цикла.

В социальных сетях издательства выкладываются видеопримеры, как можно сделать праздник своими руками. Полезные уроки также есть в учебниках издательства «Русское слово» по «Технологии» (автор Л.Ю. Огерчук) и по «Изобразительному искусству» (авторы: Л.Г. Савенкова, Е.А. Ермолинская, Т.В. Селиванова, Н.Л. Селиванов).

«Библиотека "Русского слова"» — специальное приложение, в котором можно найти все наши учебники, входящие в Федеральный перечень, в электронной форме. Причём в течение 14 дней ими можно пользоваться абсолютно бесплатно.

В соцетях «ВКонтакте» и «Инстаграме» уже представлены мастер-классы «Создаём новогоднюю открытку», «Рисуем всем» и «Пластилиновый новый год». Своими работами участники могут делиться до 26 декабря включительно.

За участие в каждом мастер-классе участники получают по 500 бонусов, за участие во всех 6 – 3500 бонусов интернет-магазина издательства «Русское слово».

«Русское слово» дарит бонусы за участие в новогодних мастер-классах

13 декабря стартует конкурс объёмных фигурок из бумаги, мастер-класс «Символ года из бумаги».

Каждый хоть раз видел сложенную из бумаги фигурку. Разнообразие того, что можно сделать из одного и того же листа, удивит новичка. А сам процесс складывания фигурки оригами из бумаги для детей является неким чудом и очень полезным занятием.

Родившись много столетий назад в Японии, оригами покорило сердца многих людей в разных странах мира. Название «оригами» закрепилось за этим искусством в 1880 году. Оно состоит из двух японских слов: ору (складывать) и ками (бумага). Раньше это творчество называлось ориката — занятие складыванием.

«Русское слово» дарит бонусы за участие в новогодних мастер-классахСоздавая что-то из бумаги, ребёнок выполняет множество действий: сгибание/разгибание, многократное складывание, выворачивание и сворачивание, склеивание, надрезание. В результате у детей развивается мелкая моторика рук, точные движения пальцев, развивается глазомер. Кроме того, такое занятие прививает детям любовь к работе своими руками, развивает трудолюбие и усидчивость.

Также развиваются интеллектуальные способности. Поскольку для успешного выполнения работы требуется сосредоточенность, то развивается навык концентрации внимания, тренируется память, ведь для того чтобы сделать поделку, ребёнку необходимо запомнить последовательность её изготовления, а также приёмы и способы складывания.

Просто сфотографируйте сделанную вами открытку, игрушку, творческую работу, подписывайтесь на соцсети издательства «Русское слово», выкладывайте своё творчество с хэштегами #декадаХЭЦ_РС, #Мастер_класс_РС, #издательство_РС и получайте бонусы.


Возврат к списку


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: