Я принимаю вызов! Как сохранить здоровье общества, обсудили на Всероссийской конференции в Ульяновске
Развиваем, сохраняя традиции...
банер 116-99_2.jpg

Новинки

Новости


Я принимаю вызов! Как сохранить здоровье общества, обсудили на Всероссийской конференции в Ульяновске 13.02.2020

Я принимаю вызов! Как сохранить здоровье общества, обсудили на Всероссийской конференции в Ульяновске

Что это такое — сохранение здоровья? Как продлить жизнь? Что мешает нашим соотечественникам и всему миру стремиться к долголетию? В каких странах и за счёт чего достигнуты образцовые результаты здоровьесбережения нации? Какой опыт и какие практики помогут нашему обществу оздоровиться? Какие конкретные поведенческие стратегии, пищевые привычки, физические паттерны, телесные практики гарантируют современному человеку продолжительную здоровую жизнь?

Такие вопросы обсуждались в Ульяновском педагогическом университете имени И.Н. Ульянова (УлГПУ) на Всероссийской научно-практической конференции «Здоровое долголетие как область междисциплинарных исследований, идеал социальной политики и социальная норма будущего».

Я принимаю вызов! Как сохранить здоровье общества, обсудили на Всероссийской конференции в Ульяновске

На конференции выступали крупные учёные — философы, социологи, культурологи, педагоги, психологи, медики. Заслуженный учитель РФ, методист Центра социализации, воспитания и дополнительного образования издательства «Русское слово» Ирина Шульгина рассказала о возможностях внеурочной деятельности по воспитанию ответственного отношения к своему здоровью.

Программа курса по профилактике употребления наркотических средств и психотропных веществ «Я принимаю вызов!». 5—9 классыБольшой интерес участников конференции вызвал УМК издательства «Русское слово» «Я принимаю вызов!». Комплект разработан для профилактики употребления наркотических и психотропных веществ в молодёжной среде. Программа курса дополняет содержание предметных программ по биологии, физической культуре, ОБЖ материалами по тематике, связанной с профилактикой употребления психоактивных веществ, а также ориентирована на формирование правовой культуры подростка как на одно из условий успешной социализации молодёжи.

Курс построен с учётом психолого-педагогических особенностей развития учащихся и направлен на трансформацию системы ценностей подростка из деструктивной области, связанной с рисками употребления психоактивных веществ, в созидательное, творческое русло.

Выступая на конференции, ректор УлГПУ Игорь Петрищев отметил важность тем конференции для современного общества и особую роль педагогического университета в разработке вопросов здорового долголетия в разрезе междисциплинарных исследований.


Возврат к списку