17.04.2019

Гуманитарная книга как важнейшая часть образовательного пространства России в интервью для журнала «Книжная индустрия» от первых лиц

k.industriy_1.pngМарина Лобзина, исполнительный директор издательства «Русское слово», и Людмила Алексашкина, доктор педагогических наук, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Институт стратегии развития образования РАО», автор методического аппарата линий учебников по истории России и всеобщей истории, выпущенных издательством «Русское слово», дали интервью журналу «Книжная индустрия», которое было опубликовано в апрельском номере в рубрике «Диалоги» под заголовком «Гуманитарная книга как важнейшая часть образовательного пространства России».

В интервью были затронуты актуальные вопросы на сегодняшний день: об эволюции учебников по истории, о государственной идеологии в учебниках, о роли учебника и учителя в современном обществе и о векторе развития учебной литературы.

Интервью можно прочитать на сайте журнала «Книжная индустрия» по ссылке или посмотреть видеозапись.


В конце интервью Марина Лобзина и Людмила Алексашкина ответили на традиционный вопрос главного редактора «Книжной индустрии» о круге чтения. Смотрите видеозапись беседы.



Возврат к списку