80 лет создателю храма книги. Директор «Библио-Глобуса» отмечает юбилей

Новости

80 лет создателю храма книги. Директор «Библио-Глобуса» отмечает юбилей 06.08.2019

80 лет создателю храма книги. Директор «Библио-Глобуса» отмечает юбилей

Нет ни одного москвича или гостя столицы, который не знает, что такое «Библио-Глобус». Количество его посетителей за год может сравниться с жителями среднего европейского государства. Это не только магазин, это большой информационно-просветительский центр, оправдывающий слово «глобус» в своём названии. Это настоящий мир книг, который одновременно и сохраняет множество важных ценностей, и развивает человека, культуру, творчество.

6 августа исполняется 80 лет творцу и создателю мира книг под названием «Библио-Глобус», его бессменному руководителю уже почти 30 лет — Борису Семёновичу Есенькину.

«Наше будущее зависит от того, как мы знаем прошлое, — рассказал Борис Есенькин порталу интеллектуальной молодёжи. — И у нас не будет будущего, если мы не будем строить наше настоящее. Торговый Дом "Библио-Глобус" — это храм книги, это некий путеводитель, это то, что позволяет найти своего учителя, ведь учителем может быть не только человек, но и книга».

80 лет создателю храма книги. Директор «Библио-Глобуса» отмечает юбилейБорис Семёнович Есенькин — доктор экономических наук, академик Академии российской словесности, кандидат философских наук, заслуженный работник культуры РФ, кавалер ордена искусств и литературы (Французская Республика), член-корреспондент Международной академии информатизации, член-корреспондент Академии коммерческих наук, член-корреспондент Международной академии наук, информации, информационных процессов и технологий.

Когда-то заводская профсоюзная организация поручила ему заниматься книжным делом, устроить «народный книжный магазин» — раз в неделю получать дефицитные книги и распространять их среди работников. И дело пошло успешно. В середине 1980-х Есенькин возглавил уже Калининское объединение «Москниги», а в перестройку стал директором «Книжного мира». В конце 90-х начал продавать книги через Интернет в Европу и Америку и вывел качество обслуживания покупателей на мировой уровень. Много и охотно делится опытом по организации книжного бизнеса и по собственной инициативе снабжает литературой региональные школы и библиотеки. Собирает марки с репродукциями картин, а при случае не прочь перечитать Монтеня и Владимира Соловьёва.

«Уважаемый Борис Семёнович!

От всего коллектива издательства «Русское слово» примите поздравления с 80-летним юбилеем!

Ваш богатый профессиональный опыт, знания, огромная самоотдача и работоспособность вызывают искреннее уважение. Будучи талантливым организатором, Вы активно содействуете образовательному процессу, воспитанию у молодого поколения желания учиться и не останавливаться на достигнутом, сохраняете важные ценности и развиваете духовность человека, культуру и творчество.

Позвольте поблагодарить Вас за плодотворное сотрудничество с издательством «Русское слово» и выразить надежду на продолжение совместной работы в будущем.

В этот праздничный для Вас день примите искренние пожелания дальнейших успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!»




Возврат к списку