«Русское слово» научило маленьких посетителей ММКВЯ создавать пластилиновый зоопарк

Новости

«Русское слово» научило маленьких посетителей ММКВЯ создавать пластилиновый зоопарк 06.09.2019

«Русское слово» научило маленьких посетителей ММКВЯ создавать пластилиновый зоопарк

Задумывались ли вы, во что можно превратить три небольших кусочка пластилина? Разумеется, в мышиное семейство! Убедиться в этом смогли участники мастер-класса, который для посетителей ММКВЯ провели методисты издательства «Русское слово» Элла Шадрина и Любовь Павлова. Увлекательное занятие прошло 6 сентября на стенде «Мозаичного ПАРКА». К участию приглашались, как дети, так и взрослые. Всем присутствующим было предложено слепить маленькое животное, взяв за основу книгу Бернадетт Куксарт «Забавные животные из пластилина».

«Прелесть этой книги состоит в том, что все сорок с лишним предложенных поделок выполняются буквально из трёх пластилиновых элементов. Дети могут вылепить обитателей подводного мира и млекопитающих, земноводных и птиц. При этом все предложенные техники работы достаточно просты, а фантазия юных скульпторов неисчерпаема! Например, усики у мышонка, которого мы лепили с ребятами сегодня, можно сделать из проволоки, рога у лосёнка прекрасно получаются из веточек или сучков…

Эта прекрасная книга для детей старше трёх лет поможет работникам детских садов и родителям, которые заинтересованы в том, чтобы их дети увлекательно и познавательно проводили время. Как известно, лепка прекрасно развивает мелкую моторику. А ещё это отличная возможность весело провести время и создать оригинальные конструкции из пластилина», — отметила Элла Шадрина.

«Русское слово» научило маленьких посетителей ММКВЯ создавать пластилиновый зоопарк  «Русское слово» научило маленьких посетителей ММКВЯ создавать пластилиновый зоопарк  «Русское слово» научило маленьких посетителей ММКВЯ создавать пластилиновый зоопарк  «Русское слово» научило маленьких посетителей ММКВЯ создавать пластилиновый зоопарк


После мастер-класса на дружелюбном стенде «Мозаичного ПАРКа» образовался настоящий пластилиновый зоопарк.

«Русское слово» научило маленьких посетителей ММКВЯ создавать пластилиновый зоопарк


Возврат к списку