Президент потребовал увеличить количество яслей и ввести доплату классным руководителям
Развиваем, сохраняя традиции...
банер 116-99_2.jpg

Новинки

Новости


Президент потребовал увеличить количество яслей и ввести доплату классным руководителям 16.01.2020

Президент потребовал увеличить количество яслей и ввести доплату классным руководителям

15 января Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Впервые это сделано в начале года, чтобы «быстрее приступить к решению важных национальных задач». Особое внимание президент уделил демографии и образованию.

Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций, разбираться, с какими трудностями сталкивается молодая семья, отметил президент. Чувствительный вопрос — возможность устроить ребёнка в ясли: «К 2021 году нужно создать 177,3 тысячи новых мест в яслях».

Комплексная образовательная программа для детей раннего возраста "Первые шаги"

Издательство «Русское слово» активно работает с педагогами дошкольного образования, помогая всесторонне развивать детей раннего возраста, благодаря программе «Первые шаги», которая входит в современный программно-методический комплекс (ПМК) «Воробушки», ориентированный на создание в дошкольном учреждении оптимальных условий для развития каждого ребёнка с учётом его индивидуальных особенностей.

В ПМК «Воробушки» входят пособия для педагогов, литература для родителей, книги для самых маленьких, игровое оборудование для создания развивающей среды.

В середине наступающего десятилетия в России будет около 19 миллионов школьников, отметил президент в послании Федеральному собранию, что почти на шесть миллионов больше, чем в 2010 году: «Замечательно, что в наших школах так много детей. Но такая ситуация не должна сказываться на их комфорте и качестве обучения».

Президент потребовал от исполнительной власти определить необходимое количество дополнительных мест в школах для комфортного образования и на этом основании внести изменения в нацпроект «Образование». 

По его словам, «нужно искать гибкие решения, не только строить школы, но и эффективно использовать всю образовательную и другую инфраструктуру для этих целей», а также привлекать современные технологии.

Президент потребовал увеличить количество яслей и ввести доплату классным руководителям

«Современная школа – это современный учитель, его высокий статус и общественный престиж. К середине наступающего десятилетия национальная система профессионального роста должна охватить не менее половины педагогов страны. В перспективе не только в сфере общего, но и дополнительного профессионального образования».

Владимир Путин пообещал классным руководителям с 1 сентября 2020 года ввести новую государственную надбавку в размере не менее 5 тысяч рублей. Президент подчеркнул, что доплаты учителям — это обязанность региональных властей, но воспитательная работа в классе — это «федеральная функция». При этом он потребовал, чтобы на местах эта инициатива реализовывалась не за счёт аннулирования существующих надбавок, а была введена именно как новая выплата.

Наступивший 2020 год во многом рубежный, отметил Владимир Путин. Это переход к третьему десятилетию XXI века. Перед Россией стоят прорывные исторические задачи, и в их решении значим вклад каждого.

«Вместе, сообща мы обязательно изменим жизнь к лучшему. Часто говорю это слово — «вместе», потому что Россия – это мы».

Фото: kremlin.ru


Возврат к списку